На выставке CES 2017, которая проходила  в Лас-Вегасе, компания LG Electronics представила линейку флагманскую телевизоров Signature OLED TV W-серии с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей). Ее возглавляет -65 дюймовый OLED-телевизор W7 с дизайном под названием Picture-on-Wall (Картина на стене). Телевизор, действительно, выглядит как картина, если его повесить на стену, настолько он тонкий.

Толщина OLED-панели 65-дюймового телевизора этой же серии составляет всего 2,57 мм. Такой телевизор крепится на магнитных креплениях, без зазоров между стеной и самим устройством.

Поскольку такая толщина не позволяет внедрить необходимое современным пользователям изобилие портов, то телевизор подключается тонким кабелем к специальному саундбару, выступающему как док-станция с дополнительными разъемами, включая четыре HDMI, три USB и оптический аудио-порт. Эффект присутствия при просмотре видео усиливается направленными вверх динамиками и звуком Dolby Atmos, что, по заявлению LG, впервые в мире реализовано в телепанелях. 

 При включении звука с обеих сторон саундбара поднимаются динамики, которые задвигаются обратно после выключения.

В комплекте с новыми OLED телевизорами LG линейки Signature поставляется стильный металлизированный пульт Magic Remote, созданный специально для удобного управления всеми функциями "умного" телевизора.

 

HDR-технологии, которые применяются в самых современных Dolby-кинотеатрах мира, внедрены и в LG SIGNATURE OLED TV. В частности, телевизоры линейки W7, как и все OLED-телевизоры LG 2017 года, оснащены технологией Active HDR для отображения более четкого и контрастного HDR-контента нового поколения. Active HDR позволяет обрабатывать изображение кадр за кадром, при необходимости добавляя динамические данные. Благодаря этому создается отличная картинка даже в том случае, если оригинальный HDR-контент содержит статические метаданные или не содержит их вовсе.

Кроме того, все новые OLED-телевизоры поддерживают полный набор форматов HDR, в том числе Dolby Vision, HDR10 и HGL (Hybrid Log Gamma), а также способны работать с Advanced HDR от Technicolor. Эта универсальность дополнена новой функцией HDR Effect. Она позволяет покадрово обрабатывать обычный контент, улучшая яркость конкретных участков, повышая контрастность и делая изображение более четким.

Во всех OLED-телевизорах LG 2017 года также используется технология ULTRA Luminance для повышения яркости изображения.

В качестве программной "начинки" используется операционная система webOS, которую обновили до версии 3.5. Компания рассказала, что активно сотрудничает с поставщиками 4K- и HDR-контента, такими как Netflix, Amazon Video и Vudu.

Видео обзор на телевизор :

 

Детально изучить характеристики и цену телевизора перейти